您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 孙漫)记者13日从市城乡建设局获悉,本月初,随着主城区与马尾区供水干管连接线工程的首根供水管道通水,城区每天有不少于2万吨的清洁水源“送”至马尾,马尾结束了白眉水库单一水源供水的现状,实现双水源供水。

河北体彩网_[官网首页]据市自来水公司相关负责人介绍,作为马尾区供水的“心脏”,马尾水厂总供水能力为12.5万吨/日,仅有白眉水库单一水源供水。为增强应对突发事件的能力,也为供水多一层保障,马尾区住建局向市城乡建设局申请,向主城区“借水”。

“目前福马路、三江口大桥在建的2根供水管都可通往马尾,但是短期内因条件限制,尚不具备通水条件,所以我市先行启动了主城区与马尾供水干管连接线工程,既能缓解马尾的供水压力,也能通过双水源供水,为马尾供水安全上好‘双保险’。河北体彩网_[官网首页]”该负责人说。

“经过实地勘察,我们决定以江滨中大道九孔闸处为起点,埋设一根新的供水管道,到马尾体育馆,让主城区和马尾的供水干管相连。”市城乡建设局公用处处长江艳介绍,除新建4.1公里长的输水管道外,为确保水压、水量,该项目还要建设一座增压泵站(2.5万吨/日)、2座有效容积为600立方米的调节水池。

经过一年建设,2019年11月,主城区与马尾供水干管连接线工程顺利竣工,今年1月3日,该项目正式启动供水。

按福州城市供水规划,位于福马路、三江口大桥附近的2根供水管道目前也在紧张施工中,力争早日输水至马尾。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第二批国家团购药32个品种采购成功 最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信